新着の記事
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つくだ煮
生産現地へGo!
脂ののった魚を蒲焼に!じっくりタレが染み込んだ秋刀魚が最高。
みなさん、「蒲焼き」といえば何を思い浮かべるでしょうか?やっぱり、うなぎでしょうか? もちろん「うなぎの蒲焼き」もおいし…
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その他
作り手さんの想い
ラジオ番組のパーソナリティをする農家さん。「ありのままの農業を伝えたい!」
ネットで誰でも聴くことができる民間ラジオに「ゆめのたね放送局」というものがあります。 そこには、農家さんがパーソナリテ…
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海苔
生産現地へGo!
鬼崎漁協を訪問!四角い板のりができるまで
「海苔網(海苔を伸ばして育てるための網)」を海に張り込んで約1ヶ月が経ちました。 鬼崎のりでは、11月下旬ぐらいから摘採…
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練り製品
食べて試して
実は全然味がちがう!いろんな「練り製品」を食べ比べてみた
練り製品っていうと、どんなものをイメージされますか? 代表的なもので言えば、おでんに入っているもの、ちくわ、かまぼこ..…
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野菜
作り手さんの想い
「こだわりなんてないよ」そういう農家は、こだわりだらけ。
当時、まだ大学生だったこだわりん。最初に高木さんにあった時の印象は、最悪でした(笑) こだわりん 「どうしてトウモロコ…
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気まぐれ日記
これはヤバい感動♡バーベキューのプロが焼くBBQに行ってみた!
6月16日は父の日〜ということで、ちょっと変わったバーベキューに参加してきました。 主催は、東海スマートバーベキュー協…
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ホテル百年草「レストラン楓」で初めてのランチー♪
豊田市足助町にある、本格派フレンチレストラン「レストラン楓」に行ってきました。 このレストランは、ホテル百年草という旅館…
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商品・メニュー紹介
1日350グラムの野菜を食べましょう!
大人が1日に食べるべき野菜の量は350グラムって聞いたことありますか? それって誰が決めたかご存知ですか? 答えは厚生労…