久しぶりに、内藤精肉店でお肉(味付けカルビ)を購入〜

2019/05/07

豊田市の足助にちょっと用事があったので、その帰りにふらっと内藤精肉店へ。お肉を買いに寄りました。

鶏肉が2割引だったので鶏肉と、味付けカルビを購入。

(あ、ポイントカード会員は曜日別で2割引商品があるんです。笑)

味付けカルビくださーい、って頼んだら、あれ、ほとんどお肉が…泣

味付けカルビの値札

今日はもう閉店時間も近いし、売り切れだから諦めるかあって思ったら、

「大丈夫。用意できますよー!」って。

「じゃあ、それ500gくださーい。」と注文。

奥から在庫の味付け肉を持ってくるかと思ったら、

いきなり店の奥で、塊のお肉を切り出した!

お肉を切る

え?!塊のお肉をわざわざ切るところから始めるの?!めちゃ新鮮じゃん!

結構、スーパーのお肉とかって、日にちが経って色が変わったものをごまかすために味付けする場合が多いじゃないですか。

なのに、ここ(内藤精肉店)は、味付けだろうがなかろうが、お肉を塊から切ってくんですよ。

切ったお肉にタレをかける

まあ、だから、5分ぐらい注文してから待つ時もあるんですよね。

でも、店奥で真剣に切ってくれてるし、5分で新鮮なお肉が手に入るなら、全然待ちます待ちます。

逆に、そんな新鮮なカルビを味付けにしちゃったらもったいない〜とも思ったのですが、

味付けもオリジナルのタレなんですね。

甘口のタレ

桃とかみかんとかのフルーツの缶詰を作ってる地元の企業さんとコラボして、作ったようです。

「砂糖じゃなくて、果物の甘さでできたタレなので、フルーティーなんですよ!」と店員さんが丁寧に教えてくれました♪

「このタレは、お肉じゃなくて、野菜を炒めてもおいしいよー!」だって。

まだ食べてないけど、食べたらまたアップしま〜す。