THE MILK SHOP
岐阜で100年続く牛乳屋、THE MILK SHOP(棚橋さん)が届けるソフトクリームは、牛乳屋の本気が詰まった一品。
一口食べると、濃厚ながらも重くなく、しぼりたての牛乳をそのままスイーツに仕立てたかのような、やさしくまっすぐな味わいに思わず目を閉じて味わいたくなります。
牛乳の甘さの上品さを改めて感じられるこのソフトクリームは、素材の力と丁寧な技がひとくちで伝わってきます。
THE MILK SHOPは、牛乳のおいしさを守るため、加熱処理は80度で15分というこだわりの製法を50年以上守り続けています。
この温度だからこそ引き出せる牛乳の風味と甘みを大切にしているのだそう。
また、牛乳が苦手な子どもたちにも楽しんでもらいたいという想いから、
ソフトクリームやプリンといったスイーツに形を変えて提供しています。
甘さを控えめにし、なるべく牛乳の味を楽しめるように工夫されているのも特徴です。
棚橋さんは、形や食べ方を工夫することで、牛乳が苦手な子にも、棚橋牧場の牛乳を楽しんでほしいと語っています。
棚橋牧場では、瓶で楽しむということにもこだわりが。
可愛らしい瓶に詰めた牛乳やプリンは、見た目や口当たり、香り、触ったときのひんやり感など五感で楽しめるよう工夫されています。
THE MILK SHOPの合言葉は「牛乳を楽しく、牛乳で笑顔に!」。
子どもたちに牛乳のおいしさを知ってもらい、見た目や味、口に入れる体験すべてを楽しんでもらいたいという願いを込めて、今日も棚橋さんたちは丁寧に瓶にミルクを詰めています。
ぜひ、100年続く牛乳屋の本気が詰まったTHE MILK SHOPのミルクとスイーツを味わい、ミルクで笑顔になってください。