たいやきやいた
ひと口かじると、パリッと香ばしい生地からお米のやさしい甘さが広がる、たいやきやいたの米粉たい焼き。
その美味しさは、日本人にとって大切なお米の力。
卵、乳、小麦、白砂糖を使わないため、アレルギーのある方も安心して楽しめるので、家族みんなで同じ美味しさをたのしむことがdけいるのもとっても嬉しいですね♪
さらに、米粉は繊細で扱いが難しく、焼き加減と水分量に細心の注意が必要なんですが、
森田さんが試行錯誤を重ねたレシピにより、外はパリッと、中はもちもちに仕上がりました。
また、甘さ控えめで自家製のあんこは生地との相性が抜群。
イベントによっては、つぶあん以外にも、酒粕あんや息吹茶、薬膳カレーなど、日本の食材や味わいを活かしたバリエーションもあるみたい!
ひんやり冷やしたたい焼きや冷凍持ち帰りも可能で、外はパリッと中はひんやりとした新感覚の食べ方も楽しめます。
子育て中の森田さんは、日本のお米文化の再発見と、グルテンフリーのたい焼きでみんなに幸せを届けることを願って、
一つ一つ丁寧に焼き上げています。
心も体もほっと落ち着く、笑顔でシェアしたくなるたい焼き、ぜひパリッと味わってみてください!