SUNTA BURGER STAND

『ハンバーガーは肉料理だということを知ってほしい!』と語る大山さん。

ハンバーガーはバランスが大切なのが普通ですが、大山さんの作るハンバーガーはお肉を主役に作っているそう。
大山さんのハンバーガーは直火で焼き上げたスモーキーなパティを使用したハンバーガー。
お口の中にお肉がいっぱいで幸せもいっぱい!

◎大山さんのお肉へのこだわり
お肉はオーストラリア産の肩ロースを使用し、にくにくしいかんじを出すためにあえてあらびきにしているそう。お肉自体は弾力があって赤身おおくてたべていって脂こくないのが特徴で、ジューシーさを出すために、ゆっくりとお肉に火を通しているんだそうです。

◎お肉には秘密のスパイスを入れて焼いています。
大山さんは、ブラジルの調味料からヒントを得て、日本人の口に合うように独自に調合したスパイスをお肉に混ぜて使用しているそう。
さらに、大山さんのご友人がカレー屋さんを営んでおり、そのお店ともコラボしたこともあるんだとか。
スパイスが入っている、といっても刺激はあまり強いものではないので子供さんにもおいしく食べていただけると大山さんは言います。

◎バンズのこだわり
安城市のパン屋さんに作ってもらっているものを使用しているそうです。
そこのバンズは北海道と愛知県のブレンド小麦を使っていて、ふくらまし粉をあまり使っていないのが特徴なんだそう。近くの農林高校で育っている卵しか使っていないため、地産地消にもつながっているとのこと。
『地元のものをたくさん使っていてそれも好き。』と優しい声で話してくださった大山さん。
とことん地元への愛が大きくてとても素敵です。

バンズはカリカリに焼き上げているそうで、かりっとふわっと、さらに、もちっと!最高の食感らしいです!!

◎大山さんのイチオシメニュー!
大山さんの一番のおすすめハンバーガーはバーベキュー!
スパイスのきいたあらびきお肉にケチャップと玉ねぎベースのバーベキューソースが絶妙にあって、お客様からも評判の一品だそうです。

かりふわもちっとなバンズに、ガツンと来る主役のお肉の肉汁がじゅわぁーっとお口の中に広がり、バーベキューソースで味がととのえられたハンバーガー…! ぜひこの機会にお試しください!

◎子供たちのために
『子供達にはの興味ある事、全力でやってほしい。 』と話す大山さん。
大山さんご自身が、いつもワクワクしていて、楽しいことが大好きだから、子供たちにも興味のあることを我慢せずにどんどん挑戦して楽しんで毎日を過ごしてほしいという思いがあるそう。
『個人で何かを届けるのは難しいけれど、それでも自分の楽しんで頑張っている姿を子供たちに届けて、楽しんでいる姿をみせられたら』とお話ししてくださいました。

また、『僕は昔トマトが嫌いだったのですがハンバーガーを通して食べられるようになりました。 調理の仕方で苦手なものを克服できるということを知ってほしい。 』と、大山さん。

◎作り手の大山さんはとっても素敵なお兄さん!
『僕はわくわくしたほうに、かじをきって生きているんですよ。 自分もみんなも、わくわくしながら生きていけたら。』そう語ってくださった大山さんには、たくさん夢があるそう。

次は何をしたいですか?と質問すると、
『地元の豊川にハンバーガーショップを構えて、地元豊川を地元の先輩や友達ともっともっと盛り上げていきたい。アートも好きだから、そのショップにギャラリースペースも作ってお客様にアートの良さも伝えたい。』
と教えてくれました。

大山さんは、気持ちのいい晴れた日がとても好きで、(SUN)人に贈りものを届けるサンタさん(SANTA)のようになりたいと思って店名を「SUNTA BURGER STAND」にされたんだとか。
お子様からお年寄りまで直径十センチもの熱くて厚いハンバーガーを笑顔でほおばってくれるのを見て、幸せを感じるそうです。