ラグランキッチン

愛知県の豊橋市からきてくれるキッチンカー。

ほくほく、そして、お芋がしっとり。全くパサつきがない、フライドポテト。
「じゃがいもの香り」ってこんなにフライドポテトにしてもあるんだ〜!ってびっくりしちゃうほど。

ラグランキッチンさんは無農薬でジャガイモを育てている。だから、大変なことも多いんだって。
子どものように大切に愛情かけて育てていかないと、うまくいかないことも多くて..と話してくれました。

○カリッと揚げるための「粉」にこだわり。
粉の作り方の研究を何度も重ねたそう。
『時間が経っても、自宅で食べても、電子レンジであっためたらカリカリ感が出るように工夫に工夫を重ねた。』と教えてくれました。

○油のこだわり
油も、サラダ油は使っていない。大豆ベースの油を使うことで、食べた時に罪悪感が残らないとのこと。
『最初の頃は、こだわりすぎたかな、時間かけすぎたかなって思っていました(笑)』と話してくれました。

フライドポテトは、7種類の味。+季節やイベント限定の味もあるそうです!!