pizzeria cielo

薪の香りと、ジュージューと焼きたての音。
そして、もちっととびきりのおいしさ。

元有名イタリアンのシェフ、永田さんが手がけるピザは、イタリアから取り寄せた、ナポリピッツァ協会認定の小麦粉とモッツァレラチーズを使い、余計なものは一切ナシ。
素材そのものの味がしっかり感じられます。
本物の素材を使うからこそできる、シンプル、だけど抜群においしいピザ。

特におすすめなのが、定番のマルゲリータ。トマトソースは塩だけで味を整え、バジルとイタリア産モッツァレラチーズだけでシンプルに仕上げています。ふっくらもっちりとした生地と絶妙な具材の組み合わせが最高です。

薪で焼くことにもこだわりが。薪は、ガスと違ってスイッチで簡単に調整できるものではないので、火の管理がとっても大変。
だけど、その分、薪の香りと自然な旨味がしっかり加わります。
焼きたてピザは、表面が「グツグツ」。
熱々のまま食べると一口目から「熱っ!」「おいしい!」と感じるはず。
一切焼き置きはせず、できたての瞬間を楽しめるようにしています。

さらに、永田さんがパティシエ経験を活かして作る自家製ドルチェもおすすめ。ピザと一緒に、ぜひデザートも楽しんでくださいね。