オドリバeat

オドリバeatさんの看板商品、何といってもプリンが絶品!
愛知県西尾市の吉良農場さんの「極上うまみ卵」を贅沢に使い、たまご、牛乳、砂糖、バニラビーンズだけのシンプルな材料で、かための濃厚プリンが完成!
一口食べるだけで、たまごの濃厚な味わいがたっぷり感じられて、舌触りも抜群です!

作り手の日岡さんがmプリンを作り始めたきっかけは、プリンが好きだから。自分好みのプリンを求めて、いろんなお店のプリンを食べ歩いたこと。その中で、「このプリンとこのカラメルを合わせたら、もっとおいしくなるんじゃないかな?」というひらめきが生まれたんです!

濃厚なかためプリンに、ほんのり苦いカラメルソースが、もう相性抜群!
甘すぎるのが苦手な方もぺろりと食べられちゃいます。
逆に、苦味が苦手なお子さまには、カラメルなしのプリンも用意しているので、みんな楽しめちゃいます♪

そして、オドリバeatさん、たまごへのこだわりがすごすぎる!
シンプルな材料で仕上げるからこそ、たまごにはこだわりたいという日岡さん。
日岡さんは、いろんな卵を試した中で、西尾市の吉良農場さんのたまごに出会い、「すごく濃くてびっくりした!」と感動。その濃厚さと甘さに惚れ込んで、毎回西尾まで買いに行くんですって。

プリンの他にも、たまごを使ったシフォンケーキも!
ひと目見て、その色の濃さに驚くこと間違いなし!卵の濃さがそのまま生地に表れているんだそう。
無添加で、たまごだけで膨らませたふわっふわのシフォンケーキ。
プレーンに加えて、その日の気分で作られる2種類のシフォンケーキも楽しめますよ。
次の出店では味わえないかもなので、出会ったときが食べ時です!

そして、たまごを使ったたまごサンドもボリューム満点!
3個分の高級卵を使った、大人のたまごサラダが、こんなに?!というくらいパンにサンドされています。
粒マスタードと黒こしょうが効いていて、たまごの美味しさが際立っています!

オドリバeatさんの店名は、高校の階段の踊り場からインスパイアされたもの。
友達と話したり、休憩したりする、ほっと落ち着ける場所にしたいという想いが込められているんです。

ぜひ、そんな「踊り場」のような温かいひとときを楽しんでください!