ナースカフェ

現役看護師がつくる身体にやさしいパスタとパンケーキ。

看護師経験があるからこそ、健康は当たり前ではなく、

おいしいものを口から食べることができる幸せをしっている。

 

だれもが安心して食べることのできる料理をお届けしています。

 

ナースカフェさんの人気メニューはカルボナーラだそう。

注文を受けてから、たまごとチーズのコクたっぷりのソースを作り始めます。

 

レトルトのソースを使えば、固まらないソースをつくることができ、長持ちさせることができる。それでも、レトルトは使いません。

 

長持ちさせるためには、何かからだに悪い物を入れなければならない。

それはできないので、必ず手作りで、できたてを提供するようにしていると語ってくれました。

 

 

ナースカフェさんが提供するのは、作り手さん自身のすきなもの。

すきだからこそ、おいしさの追求ができると教えてくれました。

 

一食一食手作りで届ける身体にやさしい料理たち。

家族みんなで囲んでたべることのできる料理は、温かい家族時間にぴったりです。