ナースカフェ
現役看護師がつくる身体にやさしいパスタとパンケーキ。
看護師経験があるからこそ、健康は当たり前ではなく、
おいしいものを口から食べることができる幸せをしっている。
だれもが安心して食べることのできる料理をお届けしています。
ナースカフェさんの人気メニューはカルボナーラだそう。
注文を受けてから、たまごとチーズのコクたっぷりのソースを作り始めます。
レトルトのソースを使えば、固まらないソースをつくることができ、長持ちさせることができる。それでも、レトルトは使いません。
長持ちさせるためには、何かからだに悪い物を入れなければならない。
それはできないので、必ず手作りで、できたてを提供するようにしていると語ってくれました。
ナースカフェさんが提供するのは、作り手さん自身のすきなもの。
すきだからこそ、おいしさの追求ができると教えてくれました。
一食一食手作りで届ける身体にやさしい料理たち。
家族みんなで囲んでたべることのできる料理は、温かい家族時間にぴったりです。