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あんかけパスタが大好きすぎる店主の作るこだわりすぎのあんかけパスタ。

店主によると、ミラカンが一番のおすすめ。ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンもたっぷり乗った、あんかけパスタの王道ですね。

パスタの麺は、2.2ミリの太麺を使用しているそう。いため揚げをしていて、多めの豚の油、ラードでいため揚げると香りがよくとってもおいしくなるんだって。

野菜、ウィンナーは高火力で一気に炒める。火がぶわっとなるそうです。そうするとちょっとスモーキーな味わいに。普通に炒めるのとは全然違う味でここにかなりのこだわりが!キッチンカーの中で50センチくらいの日を出しているんだとか。

あんは酸味を少なくして、牛肉をすごく入れているんだそう。あんのこだわりはいっぱいあってここに書ききれないほど。(笑)
二日かけて、作った後に冷凍してから冷蔵。すると味がマイルドになっておもみや深みが出る。作りかけはシャビシャビだけど、手間暇かけておいしいあんを作っているんですね。こしょう感、ケチャップじゃなくて、野菜本来の味や、牛肉の味の深みのあるのを作っていて、あんを見たときに牛肉の繊維が入っているそうです。

『とにかく、こだわりのあんかけパスタを食べてほしい。おうちでは作れないこだわりのもの。外食でしか食べれないあんかけパスタを、ぜひ。外食ならではの、手間暇かけたものたべて!! 』