Le Vent Calm

ふんわりサクサク食感の生地がたまらない

Le Vent Calmさんのこだわりは生地にあります。

小麦粉を使用せず、ひよこ豆や、数十種類の国産米粉から

何度も何度も試作を繰り返してたどりついたのが、ふんわりサクサクなクレープ生地。

新潟県の「あきたこまち」と他2種類の米粉からつくる米粉のクレープ生地は、軽い食べ口。

だから、ボリュームのあるクレープもぺろりといけちゃいます♪

余分な材料を使用しないことで、添加物フリー、無添加のやさしい生地。

 

おいしさだけじゃなく、からだにやさしいを目指したクレープです。

 

生地には、天然無添加の飼料で育てられた長崎のブランド卵「太陽卵」、
栄養価の高いサトウキビからつくられたきび砂糖、

といった、選び抜いたこだわりの素材を使用。

また、無調整豆乳と牛乳を独自のブレンドで使用することで、イソフラボンが多く、ヘルシーな生地に仕上げているんだそう。

生地へのこだわりがつまりまくっているからこそ、どの具材をはさんでもとびきりのおいしさのクレープになっているんですね!

 

もちろん、こだわりは生地だけに留まりません。

春には、ジューシーないちご夏には、メロンやシャインマスカット、秋には、栗やさつまいもなどなど。旬のフルーツや、季節を感じる素材を使用。

ハロウィンには、ハロウィンモチーフ、クリスマスにはクリスマスモチーフなど、
Le Vent Calmさんのクレープを通して1年の季節のうつりかわりを感じてくださいね。

 

そして、Le Vent Calmさんのクレープは、見た目も美しい。
かわいい見た目にこどもたちも大喜びという声もあるみたいですよ。

 

美味しくて優しいクレープを全ての人に食べて欲しい”そんな想いが詰まったクレープ専門店。
一枚一枚丁寧に焼き上げたこだわりのクレープ、ぜひ味わってくださいね♪