F&.. グルテンフリーのお菓子
「そば粉のお菓子」を初めて食べた人も、はじめてのおいしさに驚くこと間違いなし。
そば好きにはたまらない香りと味わいがクセになると、リピーターが続出..!
普段そばを食べない方でも、そのおいしさに感動すること間違いなしなので、ぜひ一度試してみてね♪
もちろん、そば粉以外の素材にもこだわりが。
全ての製品がグルテンフリーで、国産の米粉やバターを使用。
砂糖も白砂糖は使わず、黒糖やオーガニックシュガーを使用したお菓子もあるみたい。
特におすすめなのは「そば粉のクッキー」。そばの香りと風味をしっかり楽しめる一品です。
米粉のクッキーのさくほろ食感とはまたちがい、「カリっ」な食感がたまりません。
また、そばには、食物繊維や
また、そば粉を使ったフロランタンも要チェック。クッキー生地にそばの実をキャラメリゼして乗せて焼き上げた、そば尽くしの贅沢なスイーツです。
さらに、旬の果物を使ったメニューもあり、いちじくやはっさくなど、無農薬で大切に育てられた果物を農家産から仕入れて使用しています。
素材の全てが安心して食べられるもの。
「F&..」の「F」は、グルテンフリーの「F」。
花奈子さんは、「グルテンフリーが必要な方も、そうでない方も、おいしく食べられるように」と、全てのお客様に安心して楽しんでもらえるようにお菓子をつくっているそう。