CHEESECAKE MONSTER

「今まで食べたチーズケーキの中で一番おいしい!」
そう言われる人が増えてきて、それがとても嬉しいんです。

そう話すのは、CHEESECAKE MONSTERの大久保さん。

固定の店舗をもたない、移動販売のみのチーズケーキ専門店。

バスクチーズケーキ、カマンベールチーズケーキ、エダムチーズケーキ、犬山の抹茶チーズケーキ、ショコラチーズケーキ。
5種類のチーズケーキが並ぶ。

どれにしよう…、チーズの種類やフレーバーの違いに、どれにしようか思わず迷ってしまう。

ほどよい爽やかな酸味が決めてのバスクチーズ。
生クリームをふんだんに使った濃厚なカマンベールチーズ。
そして、チーズ好きにはたまらないエダムチーズケーキ。とろけるような食感と、あとから醸し出される程よいチーズの塩み。

チーズの違いだけでも楽しめるのに、さらにフレーバーが魅力的。

犬山抹茶は、大人な渋みのある抹茶に大粒の丹波黒豆が甘味と食感を中和させてくれる。まるで、和菓子とお抹茶を丸ごとチーズケーキに入れた心地。

そして、ショコラチーズケーキは、フランス産のバローナという高級チョコレートを原材料に。
甘すぎない後味のチョコレートが、チーズに絡み合い、生チョコのようなチーズケーキに。

「おいしいではなくて、モンスター級のおいしさを演出したい」と語る大久保さん。

なかなか普通のケーキ屋さんでは取り扱えないような、いい原材料も惜しまず使っているんだとか。
北海道産の無添加チーズ、純生クリーム、フランス産高級チョコレート….。

そして、作り方にもこだわりが。
固まるか、固まらないかのところで釜から出して焼き上げる。それが、口どけなめらかでとろけるような食感に。

「そりゃうまいよなあ・・」というほどに、いろんなチーズや原材料を選び比べ、チーズの個性を活かしてできたケーキ。

チーズ好きはもちろん、チーズケーキが苦手な人も、ぜひぜひ試食からチャレンジしてみてください。