気まぐれ日記

12/1(日) こだわりの食べ物だけを集めたマルシェをCBCハウジング名駅北で開催

Story Street by Kodawarin(ストストこだわりん)の概要

2019年12月1日に行われるイベント、Story Street by Kodawarin(ストストこだわりん)。

チラシは以下のような形で、こだわりの食ばかりが30店舗以上も並びます。

場所は、CBCハウジング名駅北。「ノリタケの森」の近くで、名古屋駅、亀島駅、浅間町駅からいずれも徒歩圏内。駐車場もあります(台数は限りあり)。

マルシェの他にも、作り手のストーリーを聞きながらじゃんけんをして食べ物がもらえるストスト探検Dance Stage, かいじゅうさんぽ などの企画が盛りだくさん!当日のタイムスケジュールはこちらです。

こだわりの出展者をご紹介

  • ZiZi工房
    ジュワーっと肉汁溢れる手作りソーセージをあつあつの炭火で焼きます。
  • 優工房
    卵・乳・乳製品不使用、小麦不使用などアレルギーもちの方も一緒に楽しめるおいしいお菓子です。
  • からあげ玄米棒
    外はカリっ!中はモチモチ。契約農家さんから仕入れた玄米を使って揚げ餅に。
  • あっとバナナ。
    バナナ王子が厳選したバナナを使ったスイーツやお料理。バナナは食べ方次第で、こんなにも楽しくおいしくおめかしされるんです。
  • 七福醸造
    有機小麦や有機大豆などの原材料にこだわる白だし。卵焼きや
  • 大磯屋製麺所
    5種小麦ブレンドが奏でる手作りのやきそばの風味と食感のハーモニーがたまりません。
  • ゆめのたねファーム
    本当は夏より濃密だけど育てにくいからやる人が少ない✨ぷしゃと弾ける最高糖度20度のトウモロコシです。

  • 内藤精肉店
    牛乳を使ってサクッと、串カツを揚げていきます。豚肉の旨みがたっぷりです。
  • いとカフェ
    自然なものをふんだんに使った手作りのジュース
  • からあげkokko
    こだわりの菜種油「ほうろく菜種油」を使ったジューシー唐揚げは、くどくなくて何個でも食べられちゃう!
  • APISLIFE
    西洋ミツバチが日本では多いなか、「日本はちみつ」に特化した希少な百花蜜。
  • グレインズ:マクロビ弁当
    動物性の材料を使わず、大豆ミート玄米菜食の食事をベースにしたお弁当
  • からあげKOKKO
    国産菜種100%の’ほうろく菜種油’を使用した唐揚げ。ていねいに味の染み込んだ鶏肉は、何個でも食べたらちゃう♪
  • BigBunsBerger
    子どもたちにも食べさせられるボリューミーで安心のハンバーガー。自家製ソースのハンバーガー、無添加バーガーなど。
  • 高橋農園
    子供が野菜をすすんで食べたくなるような無農薬の葉物野菜💕春菊や小松菜は、葉っぱの先まで活き活き✨
  • 共和コーヒー
    紀州備長炭で焙煎した、香ばしい炭焼きコーヒー
  • パピリカ
    自家製クリームや白あんをつめた旭川名物のバナナ焼き(揚げ)。お子さんにも安心の優しいおやつです。
  • Y’H CAFE
    ハンドドリップという形式でじっくりと醸し出すコーヒー、その他薫りや風味がたっぷりの紅茶を提供
  • MIKURA:酢
    昔ながらの木桶を使ってじっくりとできあがる、深みのある味わいです。蔵人がお酢と会話をしながら作っていきます。
  • 石川鋳造(おもいのフライパン)
    お肉が美味しく焼けるためにこだわった完全無塗装のフライパン。内藤精肉店のおいしいお肉を使って、実演試食の販売を行います!
  • EM生活Shop
    抗生剤や薬品を使わない安心安全の結のエビ!
  • たまご+カフェえんや
    地元の卵農家さんと直接繋って作られた「こだわり農家の卵やき」を食べ比べ。農家によって卵の味や風味は全然ちがうんです。
  • 陽だまり堂
    安心の材料と製造による自然発酵天然乳酸菌食品
  • hokimoto
    無農薬無化学肥料で育てたオーガニックなお野菜、そしてそれを使った手作りの洋菓子やパイなど。
  • バーバラはうす
    ぷっくりしていて口の中でとろけるような手作りのパン。繊細な温度や湿度への配慮がパンの美味しさに表れています。
  • みつばちバーヤ
  • IKOTTO
  • いさむポーク
  • ソォーイ
  • みんなみかん
    1本に30〜40個のみかんを、皮ごと絞った100%温州みかんのジュース。愛媛県の川上農園のみかんを使った濃厚な仕上がりです☺️
  • 八百姓
    環境に優しい自然栽培の農家さんを応援したい!!という想いから厳選した旬野菜🙌青菜ケールのチップスはおつまみにも最高😁

ストーリーじゃんけんで、こだわりの食べものゲット企画...!

作り手さんのストーリーを聞きながらじゃんけんをし、こだわりの詰まった食べものををGETしちゃいましょう。景品多数あり!!

①ストスト探検じゃんけん(前半:午前の部)
11:00〜12:30
②ストスト探検じゃんけん(後半:午後の部)
13:30〜15:00
*当日の進行状況により、15分ほど前後する可能性があります。

かいじゅうに変身してマルシェをお散歩♪ かいじゅうさんぽ企画


ダンボールにペイントして「かいじゅう」になり、会場内をお散歩しながらお買い物しよう。子どもたちが、自分たちで触れて感じて..を大切にします🙌3〜6才対象です。
(写真はお子さんが「かいじゅう」になっていないけど、きちんとかいじゅうに変身しますよ…!!)

①かいじゅうさんぽ(前半:午前の部)
10:30〜12:00
②かいじゅうさんぽ(後半:午後の部)
13:30〜15:00

詳しくは、かいじゅうさんぽのFacebookページ
https://facebook.com/events/608666189869982/?ti=icl へ☺️

大学生以下の若手ダンサーが活躍するSTAGE SHOW !!

このイベントをさらに盛り上げてくれるのは、U-29の若手ダンサーたち。
やっぱり食の物語ってカッコいい!そんな息吹が感じられるような29才以下限定パンチの効いたDanceをSHOWTIMEします!!

●参加チーム(出演者は、以下の写真全員ではありません)

  • 10:30〜glitter (名古屋大学ダンスサークル)
  • 12:30〜K-studio(Kids)
  • 13:00〜T.S.D.G(東海学園大学ダンスサークル)
  • 15:15〜Juwel Team AED★ (Kids)

イベントの更新情報はFBイベントページにて。

フェイスブックのイベントページでイベント情報を発信しています。ぜひ、気になったかた方は、「参加あり」「興味あり」をクリックして情報を収集してくださいね。

フェイスブックのイベントページ へ

取材先情報
作り手さんの写真

12/1(日) こだわりの食べ物だけを集めたマルシェをCBCハウジング名駅北で開催

「Kodawarin(こだわりん)」では、いい食材の見分け方や、地域に眠っている有名ではないけれどおいしい食べ物などを、作る人の物語とともに配信しております!
月1回のこだわり食品プレゼント企画もあるので、ぜひ登録してみてください♪


12/1(日)イベント:ストストこだわりんの情報更新中!
Facebookイベントページ