パティスリーマージュ

「お菓子から笑顔が広がりますように」

そんな想いが詰まったパティスリーマージュさんのマカロンは、さくっとふわっとした食感とやさしい甘さが特徴。一般的なマカロンのレシピよりも砂糖の使用量を減らし、食べてほっこりするような、明日も頑張ろうと思えるような優しい味わいになっています。

マカロンって実はとても繊細なお菓子。ひび割れがなくつやのあるマカロンを作り出すことはとても難しいことなのですが、パティスリーマージュさんではお砂糖を減らしているためより繊細な生地となり、湿度の多い雨の日では作れないほど。食感の良さ、食べやすさ、仕事帰りに食べて明日も頑張ろうと思ってもらえるようなそのレシピを生み出すまで、3年もの月日を費やしたといいます。

マカロンに使用する材料には「ありがとう」の文字を書き、材料への感謝を。材料とのご縁に感謝し、これからマカロンと出会うお客様への感謝も込めて続けているマージュさんのマイルールです。

 

つらいこと、大変なことがあっても、マカロンを食べて明日も頑張ろうと前に進んでもらえたら。おいしさや優しい甘さでそのお手伝いが出来たら。そんな想いがマカロン一つ一つに込められています。