燻星人・スモークログハウス天佑
添加物不使用。原材料は肉、塩、胡椒のみの燻しベーコンと燻しソーセージ。
スモークログハウス天佑は、安心・安全の製品をお届けできるよう、ひとつひとつの工程にとことんこだわり抜きます。
そんなスモークログハウス天祐さんの3つのこだわりは、
・国産豚肉を使用
・原木での燻製
・添加物は一切使用しない
身近な人たちに身近な土地の食材を使って作った良質食品をお届けしたい。
顔の見える、モノづくりを大切にしたいとのこと。
◎瀬戸豚について
・燻しベーコン
スモークログハウス天祐さんは、エサにこだわりもっちりした肉質と良質な脂身の「瀬戸豚」をこだわりの塩とコショウだけで調味。
楢と桜の木の原木で8時間燻煙したベーコンです。サッと火を通していただくと「瀬戸豚」の持つ脂の旨みがじわっと広がり、例えようのない醍醐味を味わるそう。
・燻しソーセージ
エサにこだわりもっちりした肉質と良質な脂身が評判の「瀬戸豚」を粗挽きにこだわりの塩とコショウだけで味付け。
長時間燻煙したセミドライタイプのソーセージで、しっかりとした噛み応えと、噛めば噛むほど広がる旨みが特長なんだそう。