粉のアトリエ・コナリエ

「美味しいパンやお菓子を食べてほっとする時間を過ごしてほしい」

そんな想いで作られたコナリエさんのパンやお菓子には、ただ美味しいだけでなく、体もほっとする優しさがあります。

マクロビ料理をきっかけに出会った2人が創り出すコナリエの世界は圧倒的に体想い。

卵・乳不使用。

使用する食材は国産小麦とオーガニック食材、そして天然酵母を中心にオーガニック農家から野菜を仕入れ、油、砂糖、まで体への負担が少ないものを選び抜くこだわりです。

 

「お客さんとおしゃべりして一人一人記憶に留めるようにしています」

そう語る作り手のYukoさんはとても柔らかくて穏やかな声。

お話していると、まるでお日様の下でふかふか、ほかほかになったお布団に包まれているかのような気持ちになりました。

 

その優しさが、食材選びやパン作りに繋がっているんだなあ。

 

おすすめ商品は酒粕から起こした酵母で作る、酒粕酵母のパン。

それから動物性食品を一切使用しない「ベジバーガー」。

 

優しさ詰まったパンを、一口一口噛みしめて味わいたいですね。