喜来もち

トロトロ〜っと口の中で溶けていく不思議な食感。

え? わらび餅ってこういうもの?

知ってるわらび餅と違う!

 

そんな感動を味わえるのが喜来もちのわらびもち。

わらび粉100%で作ると、とんでもなく高くなるので100%ではないそうです。

わらび粉にまぜる粉を工夫して本物の食感を出しています。

 

そして、きな粉や抹茶にもこだわりが。

きな粉は国産大豆の「京きなこ」。

大豆の甘みを感じられるから砂糖は入れません。

抹茶は豊田市下山にある石川製茶のオーガニック抹茶を使用していますよ。

 

ところでこの喜来もちを作ったのは、

元中日ドラゴンズの山田喜久夫投手なんです。

山田さんは怪我で引退後、なんとわらび餅作りの修行に。

そして現役時代と同じくらいの情熱でわらび餅を作っているんです!

ちょっと驚きですよね。

 

ぜひ、不思議な食感を味わって!