菓子屋nico
パクパクパクパク・・・
一口食べると止まらない!!ペロッと一つ食べられちゃう♪
そしてまたもう一つ食べたい・・・
菓子屋nicoさんが作るマフィンにはそんな魅力がある。
ガツンッと甘いんじゃなくて、優しい甘味、何よりも生地が美味しい。
しかも、生地と具材、どちらかが勝つのではなく、バランスがちょうどいい!!
「食感に何よりもこだわり、納得のいく味と食感になるまで
何度も何度も試作をして、やっとひとつの商品が出来上がるんです」
そう話すのは、笑顔がキュートな藤田さん。
聞けば聞くほどそのこだわりがすごい!!
全体的にふんわりしているのではなく、傘の部分がさっくり、だけど中はしっとり。
温め直さなくても美味しい。しかも、冷蔵庫で冷やして、ちょっと常温に出したとしてもパサつかずに食べられる!
そのためには材料選びや水分量はもちろん、配合、混ぜ具合、
焼く前の生地の温度や、焼き加減、水分をどこまで飛ばすか・・・など
書ききれないほどの調整が、隠されています。
種類もたくさん。
プレーンやチョコレートチップ、チョコバナナ、抹茶ホワイトチョコなどの王道から
キャラメルバナナ、コーヒーチョコチップ、シナモンロール、あんことクリームチーズ、
季節によっては旬のフルーツなどもラインナップに!
あまりマフィンを選ばなかった・・・という人もnicoさんのマフィンで大好物になっちゃうほど♪
藤田さんの想いと努力が詰まった、サクサクしっとりが絶妙なマフィンをぜひ、お楽しみください**