ハウディ
ハウディのスタッフは皆それぞれにお酒の資格を持っていて、お客さんのお酒選びの相談に乗ってくれます。
10年ほど前、オーナーが自然派ワインの美味しさに衝撃を受け、自然派ワインの品揃えをお店の特徴とする目標を掲げました。今では、自然や健康への意識の高いお客さんが集まるようになりました。
チーフの吉田さんは、「アルコールは人と人とのコミュニケーションのツール。心と時間を豊かにする。そんな時間を演出できるのがこの仕事です。」と言われます。
ハウディ(How-Dy)は「How do you do?」の意味で「やあ!」とか「よう!」といったニュアンスだそうです。気軽に挨拶できるようなお店にしたいという願いが込められています。
美味しいお酒を売るだけでなく、それを作った人の物語や、それを飲む人が過ごす時間までを含めて価値を提供してくれるお酒屋さんです。