hokimoto

畑にタネをまいて野菜を育て、お菓子にするところまでを手がけるhokimotoさん。

この夏から、子どもができたことをきっかけに、安心して食べられる野菜づくり、
そして、お菓子づくりを始めました。

野菜はどれも、無農薬無化学肥料の畑で育てられます。
オススメは「パクチーパイ」。

タネから育てた野菜(ジャガイモ、パクチー、少々のにんにく)を使いながら、
フランス菓子の技法で仕上げられたおかずパイなんです🙌

パクチーのエスニックさと、パイのサクサクは、
コーヒーよりワインに合うおしゃれな味わいですよ✨

おいしい野菜を家庭で料理するのも楽しいですが、
野菜をお菓子にして違った切り口で楽しめるのがhokimotoさんの魅力ですよ💕