HOA BINH TABLE
オーガニックな野菜を使う知多半島のカフェで、お客さんに料理を提供していたのがきっかっけ。
野菜と向き合う中で、環境問題や食の問題などを夫婦で関心を持つようになり、少しでもそのような問題を解消できる生活ができたらと思って移動販売をはじめました。
地元のオーガニックな野菜や果物を使うことにこだわり、地元農家さんと直接繋がって旬の食材を仕入れます。
ジュース、サンドウィッチなどのメニューも、季節によって中身がどんどん変わっていく…。
また、夏はトマトベース、冬は味噌ベース、などの味付けも、季節によって人の馴染みのあるものに変えているそうです。
自然のもたらす美味しさと、飽きのこない自然の恵みを感じさせてくれるのがホアビーンさんです。