Fletmo

ふわふわ、なのにしっとり。こんな布団があったら包まれたい…そう思わせてくれる、Fletmoさんのシフォンケーキ。まだ食べたことのない方へ食感を表現することが難しくて、そこで生まれた言葉が[Fletmo(フレモ)]。Fluffy yet moist(ふわふわなのにしっとり)を略した造語です。

小麦粉を少なく卵を多めにしたレシピなので、一般的なシフォンケーキよりもふわふわでしっとりを実現。リピーターに人気なほうじ茶味は希少価値の高い茶葉を惜しみなく使用し、季節に合わせて作っているフルーツやお野菜系はパウダーではなく素材をそのまま使用しているため香り高く濃厚な味に仕上がっています。

 

「子どもが小さいころ、安心してあげられるパンやお菓子がなかなか無かった…。」というご自身の子育て中の経験から、安心して美味しく味わってもらえるものをとの想いで原材料にもこだわりが。飼料にこだわって育てられた卵と、国産小麦、甜菜糖と米油でできる限り安心できるものを使用しています。生クリームなどは特につけなくてもそのままでおいしく、小さなお子さんからお年寄りまで楽しんでいただけます。

 

「安心して食べていただける。というのがお店のコンセプト。本当に良いものや食の安全に関することも届けていきたい。」

そんな想いも詰まった、心と体にやさしいシフォンケーキです。