アーリーカフェ

アーリーカフェさんのクレープは、知多半島を中心とする季節のフルーツがたっぷり詰まっています。

愛知県知多半島はおいしい様々なフルーツがたっぷりとれる場所。

だからこそ、クレープに使用するイチゴやブルーベリー、シャインマスカットなど、フルーツは直接農家さんの元へ行って見て・触って・食べて、納得したものだけを使用しています。フルーツは鮮度も命。クレープに使用するフルーツは当日の朝、農家さんの元へ仕入れに行ったものを使用しているんだとか!

「農家さんと直接やり取りさせてもらえると、自分ではわからないフルーツのことをすぐに聞くことができるんです。聞いたことを、今度はお客さんにも伝えることができる。」

農家さんとのコミュニケーションが、新鮮でおいしいフルーツたっぷりのクレープ作りに活かされていました。

クレープに欠かせない生地はもっちり食感。クリームは何種類もの中から選び抜いた、クレープとの相性の良い「甘すぎない」もので仕上げています。最後までおいしく、楽しく食べてもらえるようにと“食感”にも注目。メニューによって変わるカリカリ食材がアクセントになっていて、満足度大なクレープです。

おいしさと幸せがたっぷりと詰まったクレープ。きっと明日への活力になること間違いなしです。