CUCINA BABBO

「キッチンカーでレストランのクオリティ」をコンセプトに活動している岩崎さん。様々なレストランでの修行経験を活かし、屋外では難しかったハイクオリティなパスタを提供しています。

1皿1皿丁寧に作られたパスタは、具材もたっぷりトッピングされて満足感バッチリ。もちっとしたパスタは食べ応えがあります。

なるべく体にいいものを!という想いから、パスタに使用するオイルやスイーツに使用するお砂糖まで採算度外視のこだわりが行き届いています。

お料理には、ココナッツオイルやオリーブオイルを使用し、スイーツ類にはきび糖を使用。そのほかの材料も、なるべく国産にこだわり、岩崎さん自身で現物を見て仕入れをしています。

美しいパスタを提供したいので、どうしてもお渡しできる数が少なくなってしまう…とのこと。お昼を過ぎると売り切れてしまうこともあるので、キッチンカーを見かけたら迷わず立ち寄るのがおすすめです。

ガラス張りが印象的なキッチンカーは、オシャレなだけでなく「安心して食べてもらいたいから」全てをオープンにする、という岩崎さんの決意の表れ。

青空の下で本格的なパスタを、ぜひ!