Bistro Lotus Stand
素材選びから作り方から、何から何までこだわっていて、
もう何を取り上げたらいいか分からないほど、手間と時間をかけて料理を作っている素敵な洋食屋さん。
ポテトの横に添えるマヨネーズも手作り。
ハムソーセージも手作り。5日かけて仕上がります。
そして、何よりすごいのは、それを労力と思っていないこと。
無我夢中で作っていたら料理が完成しました!とシェフの辻さん。
本当に料理が好きなんだなあ…と、その生きざまに魅力を感じます
もともとは、千種にあるキッチンロータスというビストロのお店ですが、2021年秋からキッチンカーを開始。
お店の人気商品や、お店とはまた違った特別な料理も楽しめます。
定番人気の千種メンチは、
口の中まで肉汁を届ける人気のハンバーグを ベースに、ざくぎりのキャベツや牛ミンチを足して揚げて行きます。
サクッとした衣の中に、ジューシーなお肉の甘みが広がります。
ざっくざく食感のキャベツも食べ応えが満点!
おすすめのキッシュは、チーズチーズチーズ!
ニュージーランド やイタリアから仕入れたパルメザンチーズなど3種をブレンド。
そして、何と言っても生地がざっくざく!
キッシュは、意外と生地が大事、と、こね方とか生地の伸ばし方とか配合とかも気を使っているんだそうです。
その他、ビーフシチューや牛タンシチュー、野菜の甘みが聞いた欧風カレーなど、とにかく、
フレンチでの修行を積んだシェフが、一つ一つが丁寧に作られたおいしい料理ばかり。
ぜひ、ビストロシェフが手間を惜しまず作った、本格フレンチ×洋食を味わってみてください♪