オグリ牧場
小栗さんは愛知県半田市で、
約1000頭の肥育牛を飼う小栗さん。
その歴史は古く、70年前から代々畜産を継いでいます。
小栗さんは肉牛をさらに極めるため、
京都大学の大学院へ進学。
牛の研究に没頭しました。
そして、大学院で研究した最新の栄養学と
70年間で培われた歴史や伝統とを融合し、
独自に生み出した飼育を行います。
そのこだわりは、確実に実績を残しています。
共励会と呼ばれる肉牛の品評会で
愛知県知事賞を4年連続という快挙。
これはとんでもないことです!!
知多牛といえば
愛知県下では有名なブランド牛。
知多半島には1万頭の牛がいると
いわれています。
そんな中で、常にトップランナーにいるのは、
並大抵な努力ではありませんね。