オグリ牧場


小栗さんは愛知県半田市で、

約1000頭の肥育牛を飼う小栗さん。

その歴史は古く、70年前から代々畜産を継いでいます。

小栗さんは肉牛をさらに極めるため、

京都大学の大学院へ進学。
牛の研究に没頭しました。

そして、大学院で研究した最新の栄養学

70年間で培われた歴史や伝統とを融合し、

独自に生み出した飼育を行います。

牛にミルクを与えて世話する様子


そのこだわりは、確実に実績を残しています。

共励会と呼ばれる肉牛の品評会で

愛知県知事賞を4年連続という快挙。

これはとんでもないことです!!

知多牛といえば
愛知県下では有名なブランド牛。

知多半島には1万頭の牛がいる
いわれています。

そんな中で、常にトップランナーにいるのは、

並大抵な努力ではありませんね。

和牛のお肉