株式会社勤労食

今日のお昼はなに食べよう?

ぐーっとお腹のなったお昼休みに、ちょっぴりのワクワクとホッと一息の安らぎ。

ただお腹を膨らませられたらいい!ではなく、心も体も元気になるIKOTTOさんの温かな食堂。

利用してくれる人が、食べて元気に働けるような
細かな気遣いを感じます。

1つの食堂に3人の管理栄養士さんがついて
栄養バランスを考えたり、

冷凍食品やカットサラダなどの既製品は使わず、
朝早くから、食材を切って料理に仕上げます。

トントン..お野菜を一つ一つ切って、
ピーマンやパプリカはタネを手で取り除く。

大きな鶏肉は、1枚1枚小麦をつけて、
丁寧に広げながら揚げていく。

そんな、何気ない手作りの温もりが、
当たり前ではない「おいしい」を感じさせてくれるんですね。