ECLAT GELATERIA

「安心して召し上がってもらいたいので、できる限り手作業で作っています」と立嶋さん。

 

もともとはいちご農家から始まった、ECLAT GELATERIA。ジェラートに使用するいちごシロップは、おいしいいちごだけをコトコトと煮詰め手作りしています。シロップに使用するいちごの選別やヘタ取りまで手作業なのだそう。

香料や着色料を使用していないので、いちご本来のおいしさをしっかりと感じられます。

ホンモノの材料だけを使用しているので、後味もスッキリ。

 

ここまで安心・安全にこだわる理由は、第一号店が子供向け施設内にオープンしたことがきっかけだそう。遊びに来る子供たちに安心して食べてもらいたいと、創業当時から手作業にこだわり続けています。

 

また、ECLAT GELATERIAのジェラートは卵不使用。少しでも多くの人が楽しめるよう、アレルギー対策も行われています。乳製品はちょっと…という方には、フルーツをたっぷり使用したソルベがおすすめ。

 

家族みんなで楽しめるジェラート、いかがですか?