di.garden

「”食べたもので体が作られる”その当たり前を、
改めてみんなに感じてほしい。だから、見た目も美しくて美味しいロースイーツを作る」
そう話すのは店主の岡田さん。

岡田さんが作る濃厚でコクがあるロースイーツは、
本当に美味しくて、毎日食べたいくらい!!

ロースイーツって?
ロー(Raw)は、『生』という意味で、
加熱調理では壊れてしまう素材のビタミン、ミネラルなどの栄養素を
48度以下で調理することによって、壊すことなくからだに摂り込めるんだそう!

もちろん、焼かずにスイーツを作るだけではありません!
オーガニックや無農薬の食材を中心に、生産者さんの顔が見える、
想いが詰まった安心して食べられるもの、フェアトレードのものなどを使用。

さらにはナッツをメインに使用し、小麦・卵・乳製品・白砂糖も不使用だから、
より体に優しくて、老若男女食べられるんですって♪
(※ナッツ系のアレルギーがある方は要注意)

瓶入りのスイーツはギフトやお土産にも大好評♪

普段食べているものは何からできているの?
体にとってどんな影響を与えるんだろう?地球や環境に負担をかけていない?
そういったことを改めて考える、ご家族でお話ししながら、
ぜひ岡田さんが作るロースイーツをご堪能あれ*