ラズベリーパイジェラート工房

お店を訪れた瞬間、どれにしようか迷ってしまうほどの色彩豊かなジェラートたち。

フランボワーズなどの洋風なもの、黒蜜きなこなどの和風なもの、そして、紫いもや栗などの季節の素材を使ったものなど、様々な種類のジェラートが楽しめるのがラズベリーパイジェラート工房。

次々に新しいフレーバーを考案する、研究熱心な湯浅さんは、アイスクリームが大好き!ということから、ジェラート工房を構えました。

地産地消を大切にしているラズベリーパイジェラート工房では、ジェラートやトッピングに知多半島のおいしい素材をふんだんに使用しています。

常滑牛乳を使ったミルクジェラートのほか、知多半島の農家さん(山中農園)が育てた野菜のジェラートは、まさに素材そのものが詰まった優しい味わい。

その中でも、特に、愛知の伝統野菜である「ファーストトマト」を使ったジェラートは、甘酸っぱさが人気を呼んでいます。(提供時期は、野菜の収穫時期によります。)

おいしくジェラートを食べながら、牛乳をつくってくれている酪農家さん、野菜を育ててくれている農家さんの応援ができるのは嬉しいことですね。

素材の恵みがいっぱい詰まったジェラートを、ぜひ食べてみてください。