淳ちゃん焼きそば

体に優しいをコンセプトに農薬不使用野菜や自然栽培玄米糀、ほうろく菜種油、いさむポークなどを使用し、発酵の旨みを生かした、「身体にいい」焼きそばです。

 

店主の淳ちゃんさんは焼きそば歴9年。そのこだわりを紹介します。

まずは、「油」。

国産手搾りのほうろく屋の菜種油を使用しています。だから、冷めても美味しく、胸焼けがしないんです。

淳ちゃん焼きそばさんの焼きそばは、焼いているときからついつい立ち止まっちゃうくらいとっても良い匂い。

作っているときから食べ終わるときまで、ずっと笑顔になれちゃいます!

そして、「素材」。

こだわりの野菜は、近隣の自然栽培・無農薬栽培農家さんから直接仕入れた安心・安全なもの。

お肉は、無投薬豚肉のいさむ・ポーク。

麺は、国産小麦麺。

すべてにこだわるから、味に敏感な子どもたちがパクパクと食べちゃうんです。

お次は、「ソース」。

自然栽培玄米麹を活かした塩麴・ソース麹の2種類のソースを活かした味わいになっています。

玄米のコク発酵による旨味が感じられちゃいます。

さらには、「容器」まで。

環境と美味しさを考えたバガス容器(森林保護・CO2削減・バイオマスの活用)を使用しています。

 

身体にも環境にもいい、発酵の旨みたっぷりの焼きそばです。