グルテンフリーパン専門店 SolSol
小麦を使ったパンを食べられない子供たちが増えている。パン職人として何かできることはないのだろうか。
そんな想いから、試行錯誤の末に独自配合による米粉100%のグルテンフリーパンの製法を開発。
2017年にグルテンフリーパン専門店SolSolをオープンさせました!!
SolSolオーナーの片山さんが作る米粉パンは、もちもちした食感とほのかなお米の香りが特徴です。
アレルギーだから仕方なく食べる米粉パンではなくて、誰が食べても美味しいから選ばれる米粉パンになりました。
これまでは、小麦アレルギーの子供たちは将来の夢としてパン屋さんやケーキ屋さんを選ぶことができなかった。でも、グルテンフリーの製法なら、そんな子供たちもパン屋さんやケーキ屋さんを目指せる!片山さんはそう言って目を輝かせます。