めぐみ飴本舗
「げんこつ飴が子供の頃から好きだったんですよ」と笑う平松さん。
今では貴重な、無添加のげんこつ飴を作り続けています。
おいしいものはいい環境から、と昔ながらの製法にこだわりながらも
最新式の設備を導入し、飴にも人間にも気持ちのいい環境で製造しているそうです。
長年げんこつ飴を作り続けている平松さん、無添加にこだわるのはもちろん
どんな年代の方でも食べやすいように、時代に合わせたげんこつ飴を日夜
研究しているとのこと。
そして、研究を経て次々に発売される新しいフレーバーは
農家さんとのコラボレーションの賜物です。
この素材はどうかな?と農家さんからオファーを受けることもあるのだそう。
新しい味わいで、げんこつ飴の世界がどんどんと広がっています。
みんなに嬉しい、食べておいしいげんこつ飴でほっこりしませんか?