めぐみ飴本舗

「げんこつ飴が子供の頃から好きだったんですよ」と笑う平松さん。

今では貴重な、無添加のげんこつ飴を作り続けています。

 

おいしいものはいい環境から、と昔ながらの製法にこだわりながらも

最新式の設備を導入し、飴にも人間にも気持ちのいい環境で製造しているそうです。

 

長年げんこつ飴を作り続けている平松さん、無添加にこだわるのはもちろん

どんな年代の方でも食べやすいように、時代に合わせたげんこつ飴を日夜

研究しているとのこと。

そして、研究を経て次々に発売される新しいフレーバーは

農家さんとのコラボレーションの賜物です。

この素材はどうかな?と農家さんからオファーを受けることもあるのだそう。

新しい味わいで、げんこつ飴の世界がどんどんと広がっています。

 

みんなに嬉しい、食べておいしいげんこつ飴でほっこりしませんか?